Avis de Modification des Listes des additifs alimentaires autorisés afin de permettre le recours aux glycosides de stéviol à titre d-édulcorants de table et d'édulcorants dans certaines catégories d'aliments

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires, des glycosides de stéviol à titre d'édulcorants de table et d'édulcorants dans certaines catégories d'aliments.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, ni parmi les commentaires reçus pendant la période de consultation associée, le Ministère permet l'utilisation des glycosides de stéviol telle que décrite dans le document d'information ci-dessous. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de ces additifs.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris les glycosides de stéviol. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de ces additifs ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots «glycosides de stéviol» dans le champ du sujet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Santé Canada, Pré Tunney
Indice de l'adresse: 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Courrier électronique: bcs-bipc@hc-sc.gc.ca

Document d'Information

Information à l'appui

Informer les Canadiens et Canadiennes

Pour plus de renseignements à ce sujet, veuillez contacter le Bureau d'innocuité des produits chimiques par courriel au bcs-bipc@hc-sc.gc.ca avec les mots «glycosides de stéviol» dans le champ du sujet du courriel.

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