Avis de modification à la Liste des solvants de support ou d'extraction autorisés visant à permettre l'utilisation de l'alcool méthylique (méthanol) à titre de solvant dans la fabrication des glycosides de stéviol

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité d'utiliser de l'alcool méthylique (méthanol) à titre de solvant d'extraction pour les « glycosides de stéviol ».

L'utilisation de l'alcool méthylique (méthanol) est déjà permise au Canada à titre de solvant dans les extractifs naturels, les extraits d'épices, l'extrait de houblon, ainsi que dans les encres à marquer la viande et les oeufs.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, le Ministère permet l'utilisation de cet additif alimentaire, telle que décrite dans le document d'information en la Liste des solvants de support ou d'extraction autorisés, valide le 19 août 2014.  L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des solvants de support ou d'extraction autorisés visant à permettre l'utilisation de l'alcool méthylique (méthanol) à titre de solvant dans la fabrication des glycosides de stéviol- Numéro de référence du document: NOM/ADM-0033,  communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0033-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris l'alcool méthylique. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « méthanol» dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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