Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés afin de permettre l'utilisation des esters saccharosiques d'acides gras à titre d'agent émulsifiant dans les enrobages de desserts congelés non normalisés, les garnitures fouettées à l'huile végétale et les desserts non laitiers congelés non normalisés

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité de l'utilisation des esters saccharosiques d'acides gras à titre d'agent émulsifiant et fouettant.

L'utilisation des esters saccharosiques d'acides gras est déjà autorisée au Canada à titre d'agent émulsifiant dans les préparations colorantes de caroténoïdes, les confiseries non normalisées et les enrobages de confiserie non normalisés.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, le Ministère permet l'utilisation de cet additif alimentaire, telle que décrite dans le document d'information en la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés, valide le 28 août 2014. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents émulsifiants, gélifiants, stabilisants ou épaississants autorisés afin de permettre l'utilisation des esters saccharosiques d'acides gras à titre d'agent émulsifiant dans les enrobages de desserts congelés non normalisés, les garnitures fouettées à l'huile végétale et les desserts non laitiers congelés non normalisés- Numéro de référence du document: NOM/ADM-0036, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0036-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris des esters saccharosiques d'acides gras. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots «esters saccharosiques d'acides gras» dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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