Avis de modification à la Liste des agents modifiants de l'amidon autorisés afin de permettre l'utilisation de l'hypochlorite de calcium à titre d'agent modifiant de l'amidon

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité d'une demande d'autorisation concernant un additif alimentaire sollicitant l'approbation de l'utilisation de l'hypochlorite de calcium, à titre d'agent modifiant de l'amidon.

Puisque l'utilisation de cet additif alimentaire n'a pas été autorisée auparavant au Canada, Santé Canada a publié un Avis de proposition visant à permettre l'utilisation d'un nouvel additif alimentaire, l'hypochlorite de calcium, à titre d'agent modifiant de l'amidon le 28 mars 2014, sollicitant des commentaires. Aucun commentaire n'a été transmis au Ministère suite à cette publication.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, le Ministère permet l'utilisation de cet additif alimentaire, telle que décrite dans le document d'information en modifiant la Liste des agents modifiants de l'amidon autorisés, valide le 3 octobre 2014. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents modifiants de l'amidon autorisés afin de permettre l'utilisation de l'hypochlorite de calcium à titre d'agent modifiant de l'amidon- Numéro de référence du document: NOM/ADM-0037, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0037-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de l'hypochlorite de calcium. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « hypochlorite de calcium » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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