Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés afin de permettre l'utilisation du métabisulfite de sodium dans les olives normalisées

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité d'une demande d'autorisation concernant un additif alimentaire sollicitant l'approbation de l'utilisation du métabisulfite de sodium à titre d'agent de conservation dans les olives. Cet additif exerce une fonction antioxydante.

L'utilisation du métabisulfite de sodium est déjà autorisée au Canada à titre d'agent de conservation dans une variété d'aliments. Il n'est actuellement pas permis à titre d'antioxydant dans les olives, un aliment pour lequel il existe une norme énoncée à l'article B.11.050 du Règlement sur les aliments et drogues.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, le Ministère permet l'utilisation de cet additif alimentaire, telle que décrite dans le document d'information en modifiant la Liste des agents de conservation autorisés, valide le 23 octobre 2014. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des agents de conservation autorisés afin de permettre l'utilisation du métabisulfite de sodium dans les olives normalisées- Numéro de référence du document: NOM/ADM-0039, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0039-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris du métabisulfite de sodium. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots « métabisulfite de sodium » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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