Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la transglutaminase obtenue à partir de Streptoverticillium mobaraense S-8112 dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les produits de boulangerie non normalisés - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0071eex

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires, d'une demande sollicitant l'autorisation de l'utilisation de la transglutaminase obtenue à partir de Streptoverticillium mobaraense S-8112 à titre d'enzyme alimentaire dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les produits de boulangerie non normalisés.

L'utilisation de la transglutaminase obtenue à partir de Streptoverticillium mobaraense S-8112 est déjà autorisée au Canada à titre d'enzyme alimentaire dans les produits de poisson préparé non normalisés, les simili-produits de viande, certains produits laitiers non normalisés et certains produits normalisés de viande et de viande de volaille.

Les résultats de l'évaluation, par Santé Canada, des données scientifiques disponibles soutiennent l'innocuité et l'efficacité de la transglutaminase obtenue à partir de Streptoverticillium mobaraense S-8112 lorsqu'elle est utilisée tel que demandé par le requérant. Par conséquent, Santé Canada a modifié la Liste des enzymes alimentaires autorisées, valide le 11 avril 2016.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'Information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées afin de permettre l'utilisation de la transglutaminase obtenue à partir de Streptoverticillium mobaraense S-8112 dans le pain, la farine, la farine de blé entier et les produits de boulangerie non normalisés - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0071, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0071-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris la transglutaminase obtenue à partir de Streptoverticillium mobaraense S-8112. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire le mot « transglutaminase obtenue à partir de Streptoverticillium mobaraense S-8112 » dans le champ du sujet de leur courriel.

Information à l'appui

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