Santé Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Liens de la barre de menu commune

Nous révisons le guide alimentaire du Canada. Participez à la consultation (le lien sera ouvert dans une nouvelle fenêtre) et aidez à réviser le Guide alimentaire canadien.
Aliments et nutrition

Aliments génétiquement modifiés et autres aliments nouveaux

Qu'entend-on par aliments génétiquement modifiés et aliments nouveaux?

Aliments nouveaux :

  • aliments qui résultent d'un procédé qui n'a jamais été appliqué auparavant à un aliment;
  • produits qui ne présente pas d'antécédents d'innocuité comme aliments;
  • aliments qui ont été génétiquement modifiés, connus également comme aliments génétiquement modifiés ou aliments dérivés des biotechnologies.

Définition de: "aliment nouveau" (Règlement sur les aliments et drogues)

Rôle de Santé Canada

Santé Canada évalue la salubrité de tous les aliments génétiquement modifiés et autres aliments nouveaux proposés pour la vente au Canada. Toute entreprise doit soumettre à l'examen et à l'approbation de Santé Canada des données scientifiques détaillées avant de vendre de tels aliments.

Ressources disponibles

Dans la présente section :

Dans autres sections du site Web :

Sites connexes

Lignes directrices du Codex Alimentarius

Autres sites