Santé Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Liens de la barre de menu commune

Nous révisons le guide alimentaire du Canada. Participez à la consultation (le lien sera ouvert dans une nouvelle fenêtre) et aidez à réviser le Guide alimentaire canadien.
Aliments et nutrition

Compendium de méthodes

Le présent compendium a été conçu, tel un ouvrage de référence, pour la consultation des méthodes utilisées par la Direction Générale des Produits de Santé et des Aliments(GPSA) pour:

  1. déterminer si l'industrie alimentaire respecte les normes et lignes directrices liées aux dangers causés par la présence de substances microbiennes ou de matières étrangères dans les aliments;
  2. évaluer la qualité des aliments en générale face à la quantité de matières étrangères ou au nombre de microorganismes retrouvés dans ceux-ci;
  3. enquêter sur les intoxications d'origine alimentaire.

Les méthodes pour l'analyse microbiologique et la détection des matières étrangères dans les aliments ont été rédigées par la Division de l'évaluation, Bureau des dangers microbiens, Direction des aliments, Direction Générale des Produits de Santé et des Aliments.

Joindre la liste de correspondants