Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes

L'Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC), un projet mis en branle en 2000, visait avant tout à recueillir des informations sur les déterminants de la santé, l'état de santé et l'utilisation du système de santé à l'échelle de la population. Cette série d'enquêtes résulte d'une collaboration entre Santé Canada, l'Agence de la santé publique du Canada, Statistique Canada et l'Institut canadien d'information sur la santé (ICIS).

L'ESCC renferme deux types d'enquêtes :

Données sur les aliments et la nutrition

Des modules concernant les aliments et la nutrition, y compris la sécurité alimentaire, la consommation de fruits et légumes, l'utilisation de suppléments alimentaires, la taille et le poids auto-déclarés, et l'alimentation du nourrisson ont été inclus dans l'ESCC - Composante annuelle.

Nutrition a été le sujet de l'enquêtes thématiques en 2004 et 2015 (appelé ESCC - Nutrition). ESCC - Nutrition constitue une source riche de données aux niveaux provincial, régional et nationalNote de bas de page 1 sur l'apport en aliments et en nutriments utilisant des rappels de 24 heures, la consommation de suppléments nutritionnels, des mesures physiques (anthropométriques), l'insécurité alimentaires des ménages ainsi que d'autres sujets permettant de mieux interpréter les données des rappels de 24 heures. Les guides de référence sont disponibles pour les deux enquêtes : l'ESCC - Nutrition 2004 (précédemment nommée Cycle 2.2) et l'ESCC - Nutrition 2015. Ces guides ont été développés pour encourager une utilisation et une interprétation appropriées des données et une diffusion cohérente des résultats de l'enquête. Plus d'information sur l'ESCC - Nutrition 2015 est disponibles sur le site web du Santé Canada.

Un certain nombre de ressources qui présentent des données sur la santé et le bien-être nutritionnels des Canadiens ont été élaborées à partir des données issues de la composante annuelle de l'ESCC et de l'ESCC - Nutrition.

La consommation d'aliments et de nutriments

Insécurité alimentaire

Poids corporel

Pratiques relatives à l'allaitement

Note de bas de page

Note de bas de page 1

Remarque : Les deux enquêtes : l'ESCC - Nutrition 2015 et l'ESCC - Nutrition 2004 n'incluent pas de données pour les Territoires du Nord-Ouest, le Territoire du Yukon et le Nunavut.

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